Куриные ножки с овощами в горчичном маринаде.
Сегодня мы откроем диетический рецепт куриного жаркого. Курочка получается очень ароматная, сочная и вкусная!
Нам понадобятся:
- Куриные ножки – 10шт.
- Овощная смесь – 1 уп.
- Кабачки (молоденькие) – 4 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Горчица – 70 гр.
- Соль жизни, перец – по вкусу
- Кинза – 1 пучок
- Масло рыжиковое
Приготовление:
Ножки помещаем в глубокую миску, солим, добавляем горчицу, чеснок, перец и тщательно перемешиваем, чтобы каждая ножка оказалась в маринаде. Оставляем на 3 часа. Кабачки моем и нарезаем кружочками прямо с кожурой. Перец режем соломкой. На противень наливаем немного масла, выкладываем овощную смесь (не размораживая), кабачки, перец, немного солим и перчим. На овощи выкладываем ножки. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов и помещаем в нее противень, запекаем 90 минут. При подаче посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!