Куриный пирог "Пальчики оближешь"
На 6 порций
Вам понадобится:
- Куриное филе - 200 г
- Творог обезжиренный - 200 г
- Белок куриный - 100 г
- Шпинат - 150 г
- Пшеничные отруби - 5 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Разрыхлитель теста - 2/3 ч.л.
- Тимьян - 1/2 ч.л.
- Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло оливковое
Способ приготовления:
Шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и готовить без добавления воды на медленном огне, пока листья не подвянут. Переложить в дуршлаг и, прижимая руками, дать стечь всей жидкости.
В миску кладем обезжиренный творог, взбиваем белок вилкой и перемешиваем.
Отруби смешиваем с разрыхлителем, добавляем к творогу и яйцам. Добавляем соль, перец, травы.
Мелко нарезать куриное филе и измельчить чеснок. Все перемешать. Выливаем тесто в силиконовую форму или форму для выпечки (форму смазать оливковым маслом).
Выпекаем при температуре 180С 30-40 мин. Готовому пирогу дать немного остыть и порционно подавать!
Приятного аппетита!