Мясные гнезда
Вам понадобится:
- - фарш смешанный (свинина и говядина) - 600г
- - яичный белок 3ст.л
- - цукини 1 шт
- - лук репчатый 1 шт
- - шампиньоны крупные 4 шт
- - соль и перец по вкусу
- - масло из виноградной косточки
- - сыр маложирный
- - сметана 1 ст.л
- - отруби для панировки
Способ приготовления:
Грибы вымыть, насухо вытереть, мелко нарезать. Обжарить грибы с мелко нарезанным луком на разогретой сковороде с маслом, несколько минут, до испарения сока. Добавить сметану и еще пожарить 3-5 минут. В фарш добавить белок, соль, перец. Хорошо вымешать и отбить фарш. Добавить цукини (потертый на крупной терке). Мокрыми руками разделить на порции (шарики). Обвалять мясные колобки в отрубях и маленьким стаканом сделать углубления, вокруг стакана – бортики. В углубление каждого "гнезда" выложить по 1 чайной ложке грибов.
С помощью лопатки аккуратно перенести "гнезда" на противень, покрытый смазанным маслом пергаментом. Запекать мясные "гнезда" в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. На мелкой терке натереть сыр и выложить в "гнезда". Запекать мясные "гнезда" еще 15-20 минут, чтобы сыр немного зарумянился.
Приятного аппетита!