Мясо на "луковой подушке"
Мясные диетические рецепты в духовке – это не только сытно и полезно, но и потрясающе вкусно!
Что нам потребуется:
- Свинина (лучше шейка) – 1 кг
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Уксус 9% - 2 ст.л
- Универсальный солезаменитель «Соль жизни» - по вкусу
- Лимонный сок – 3-4 ст.л
- Фит Парад – на кончике ножа
- Рукав для запекания
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Добавляем приправы, лимонный сок и уксус (одну столовую ложку).Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов.
Лук режем кольцами и готовим для него маринад. Смешиваем 100 мл воды с Фит Парадом, добавляем столовую ложку уксуса. Добавляем маринад к луку и тоже оставляем на пару часов.
Подготавливаем рукав для запекания. Выкладываем лук и на него маринованное мясо. Завязываем рукав с двух сторон и убираем в разогретую духовку на час, предварительно сделав пару проколов.
Через час разрезаем рукав и снова убираем в духовку, даем мясу подрумяниться.
Приятного аппетита!