Нут со сладким перцем и помидорами
Что нам потребуется:
- Нут (турецкий горох) — 1 стакан
- Помидоры — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 0.5 шт
- Базилик — 1 ст.л.
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Нут с вечера заливаем холодной водой
Заливаем фильтрованной водой и ставим его вариться приблизительно на 2 часа.
Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем нарезанный соломкой лук и сладкий перчик, измельченный чеснок и чили.
Обжариваем лук до золотистой корочки и после этого добавляем помидоры, порезанные кубиком и петрушку. Посыпаем солью и специями. Тушим на медленном огне 30 мин.
Сварившийся нут добавляем в сковороду с овощами и тушим 10 мин.
Готовое блюдо подавать на стол посыпав свежей петрушкой.
Приятного аппетита!