Овощные котлеты
Приготовьте нежные и вкусные котлетки, для которых понадобятся брокколи и шпинат. Этот рецепт предполагает импровизацию, в которой по своему вкусу можно изменять специи, добавлять масло, лук или чеснок. Экспериментируйте в свое удовольствие, в результате Вы обязательно получите полезные и вкусные зеленые котлетки.
Подавайте их в горячем виде, полив любимым соусом при желании. Великолепно подойдут в качестве горячей закуски для большой и шумной компании.
Вам понадобится:
- Шпинат свежий 300 г
- Стручковая фасоль 300г
- Брокколи 1 вилок
- Нутовая мука - 1/2 чашки
- Красный молотый чили - 1/2 ч.л (по желанию)
- Сок лимона - 1/4 шт
- Соль - по вкусу
- Овсяные хлопья - 1/2 чашки
- Масло оливковое - 1-2 ст.л
- яйцо - 1 шт
Приготовление:
Шпинат, фасоль, брокколи(брокколи порезать на несколько частей) помыть и поместить в кипящую, подсоленную воду на 2 минуты. Затем овощи поместить в блендер и перетереть (крупно!) ,либо мелко нарезать ножом! Все ингредиенты смешать в салатнике и жарить на разогретой сковороде до золотистого цвета!
Приятного аппетита!