Паста с хумусом
Вам понадобится:
- 200 гр вермишели бобовой
- 240 мл хумуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, очищенных и порезанных
- 150 гр гороха
- Сок половины лимона
- Цедра лимона
- 1 красная луковица, почищенная и порезанная
- 200 гр шпината
- Горсть кедровых орехов, поджаренных
- Горсть помидоров чери, порезанных пополам
Способ приготовления:
1. Отварите пасту по инструкции. Слейте воду, но оставьте 80 мл воды для соуса. Сбрызните пасту оливковым маслом с помощью распылителя для масла, перемешайте и отложите.
2. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте красный лук до мягкости, затем добавьте чеснок и поджаривайте еще несколько минут.
3. Добавьте хумус, шпинат, горох, лимонный сок, цедру и воду от вермишели. Доведите до кипения.
4. Добавьте пасту, перемешайте и подавайте с кедровыми орехами и помидорами черри.
Приятного аппетита!