Перец фаршированный чечевицей с овощами
Вам понадобится:
- - болгарский перец
- - чечевица
- - морковь
- - лук
- - кабачки
- - баклажаны
- - помидоры
- - соль
- - перец горошком, перец молотый, другая любимая приправа по вкусу.
- - оливковое масло
Способ приготовления:
Для приготовления наших перчиков сложно указать точное количество ингредиентов, во-первых, потому что все овощи по размеру бывают разные, во-вторых, кому-то захочется больше чечевицы в начинке, кому-то больше овощей, ну а в третьих, из оставшейся массы получается вкусное рагу, если к нему ещё добавить томата и потушить до полной готовности.
- 1. Отвариваем чечевицу до полуготовности, добавляя соль по вкусу. Предварительно её лучше замочить минут на 30.
- 2. Пока чечевица варится, по отдельности слегка обжариваем, посолив, в небольшом количестве масла все наши мелко нарезанные овощи.
- 3. Подготавливаем перец, вырезая верхнюю часть.
- 4. Смешиваем чечевицу с обжаренными овощами, добавляем немного томата по вкусу, специи. Перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5-7 минут.
- 5. Так же нам понадобится томатный соус, чтобы полить наши перцы. Готовится он очень легко! Очистить помидоры от кожицы (залив их кипящей водой на 3 минуты, предварительно надрезав кожицу ножом крест на крест),порезать кубиками. На разогретую сковороду добавить оливковое масло и 2 зубчика чеснока раздавленные ножом, как только чеснок даст аромат и поджарится , убираем его из сковороды и выкладываем помидоры+специи по вкусу,тушим 5-7 мин)
- 6. Фаршируем перчики, укладываем в высокую сковороду или кастрюлю. У меня они плотно стояли, "прижимаясь друг к другу" так, чтобы начинка была сверху и не выпадала. Заливаем соусом и варим минут 20-30.
Приятного аппетита!