Пирог из нутовой муки с лососем
Что нам потребуется:
- Нутовая мука, 100 гр
- Нежирный кефир, 100 мл
- 1 яйцо
- 1/4 ч.л. соды
- 150-200 гр лосося
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме рыбы, смешиваем блендером или венчиком. В итоге получаем довольно жидкое тесто, так что не пугаемся.
Форму для пирога застилаем пергаментом для выпечки и выливаем в нее большую часть нашего теста. На тесто укладываем рыбу, предварительно приготовленную (отваренную или запеченную) и заливаем оставшимся тестом.
Выставляем духовку на 180 градусов, немного разогреваем ее и ставим в нее наш чудесный пирог. Печем 40-45 мин, проверяя готовность палочкой.
Приятного аппетита!