Ризотто из ширатаки
Вам понадобится:
- - 1-2 упаковки риса ширатаки
- - 150 мл овощного или куриного бульона
- - 250 г замороженного зеленого гороха
- - 125 г (упаковка)спаржи
- - 150-200 г шпината, промытого
- - 75 г твердого маложирного сыра
- - 25 г масла ГХИ
- - 1 чайная ложка масла из виноградной косточки
- - 1 крупная луковица
- - 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- - Щепотка соли и свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Разогрейте ГХИ и масло на большой сковороде. Обжарьте лук до мягкости. Сварите ширатаки по инструкции на упаковке и добавьте его в лук, хорошо перемешайте и потушите пару минут. Добавьте горох, спаржу и немного овощного или куриного бульона. Продолжайте помешивать, пока жидкость не выкипит. Добавьте шпинат и сыр, помешайте до расплавления. Приправьте по вкусу и подавайте.
Приятного аппетита!