Рыбка с овощами, запеченная в пергаменте.
Если вы думаете, что простые диетические рецепты – это миф, сегодня мы его развеем! Хотим поделиться с вами рецептом очень вкусной рыбки. Готовится она очень быстро и просто, но выглядит очень аппетитно… Это блюдо можно взять с собой на работу и, в то же время, им не стыдно угостить гостей! Запекается рыба порционно, так что ее можно подать прямо в пергаменте. Итак, на одну порцию нам понадобится:
- Филе трески – 200 гр.
- Лук-порей – примерно 5 см.
- Сладкий перец – ¼ часть
- Сельдерей – ½ стебля
- Зелень укропа – маленький пучок
- Соль жизни, специи – по вкусу
Приготовление:
Берем пергаментную бумагу, вырезаем 2 круга диаметром 25 см.
Рыбу моем, просушиваем бумажным полотенцем. Кладем на круг пергамента, солим, добавляем специи. Овощи так же моем и просушиваем, режем тонкими ломтиками и кладем на рыбу: сначала лук, затем сельдерей, перец и посыпаем все зеленью. Все это немного солим. Берем второй круг, накрываем нашу рыбку и косичкой (как вареник), закрепляем круги между собой. Кладем на противень. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и помещаем туда рыбу на 30 минут.
Достаем и наслаждаемся нашей вкуснятиной!
Приятного аппетита!