Шашлык нежный
Шашлык из индейки — очень вкусное блюдо. Возможно, оно не такое популярное, как шашлык из свинины или баранины, но это не означает, что этот шашлык чем-то хуже.
Вам понадобится:
- Бедро индейки - 1 кг
Маринад:
- Киви - 5 шт
- Веточка розмарина (можно щепотку сушеного)
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль по вкусу - 5 шт
- Лук репчатый
- Чеснок - 2 зубца
- Помидор - 1 шт (маленький)
Способ приготовления:
Порезать мясо примерно 5*5 см кубиками и поместить в кастрюлю. Почистить киви , и раздавить руками в кастрюлю с мясом, то же самое делаем с помидором (его можно не чистить). Чеснок почистить и раздавить ножом, добавить к мясу. В завершении добавляем розмарин, перец ,соль и лук репчатый(потереть на крупной терке).
Наш шашлык должен мариноваться не менее трех часов. Готовить его лучше на березовых дровах без розжига! На шампурах ! От этого зависит вкус шашлыка! Долго не держим, можно пересушить (примерно по 5 минут с четырех сторон), готовность можно проверить ,разрезав кусочек мяса ножом.
Приятного аппетита!