Ширатаки с тофу в кисло-сладком соусе
Вам понадобится:
- 300 г тофу
- 1 упаковка риса ширатаки
- 1 перец чили
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. сиропа агавы
- 1 ст. л. масла из виноградной косточки
- 1 ст. л. соевого соуса (желательно тамари)
- 1 болгарский перец (желательно желтый)
- 1 луковица
- 2 ст. л. томатного пюре
- 4 ч. л. нутовой муки
- 15 гр орехов кешью
Способ приготовления:
Сварите ширатаки по инструкции. Желтый перец и лук нарежьте кусочками. Нарвите листья салата. Мелко нарежьте перец чили и удалите семена. Промойте тофу, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте тофу кубиками по 2 см. В небольшой миске смешайте соевый соус, томатное пюре, сироп агавы, яблочный уксус и половину перца чили с 2 ст. л. холодной воды. Выложите тофу в миску с мукой и щепоткой соли. Аккуратно перемешайте. Разогрейте сковороду с 2 ч. л. масла на среднем огне и обжаривайте тофу в течение 10 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета. Затем добавьте лук и перец, жарьте 5 минут до размягчения. Добавьте соус и убавьте огонь. Готовьте 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Подавайте с рисом ширатаки. Украсьте орехами кешью и оставшимся перцем чили.
Приятного аппетита!