Ширатаки с треской и овощами
Низкокалорийные рецепты с ширатаки - находка для людей, следящих за своим весом! Ведь их калорийность всего 9 ккал, а вариантов приготовления существует великое множество!
Что нам потребуется:
Ширатаки (спагетти или вермишель) - 1 упаковка
Филе трески - 400 гр
Перец болгарский - 1 шт
Стручковая фасоль замороженная - 200 гр
Зелень - по желанию
Приготовление:
Филе трески нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с добавлением рыжикового масла в течение 4-5 минут. Болгарский перец моем, режем кубиками и отправляем на сковородку к рыбе, следом добавляем стручковую фасоль.Тушим минут 15.
В это время подготавливаем ширатаки. Вскрываем упаковку и промываем спагетти от жидкости, в которой они находились. Опускаем их буквально на пару минут в кипящую воду и затем откидываем на дуршлаг. Даем воде стечь.
Смешиваем ширатаки с рыбой и овощами, солим и по желанию добавляем приправы. Наше вкусное и полезное диетическое блюдо готово!
Приятного аппетита!