Спагетти ширатаки с фаршем в томатном соусе
Если вы ищете для себя низкокалорийные рецепты, то блюда с ширатаки- это то,что вам нужно!
Что нам потребуется:
Спагетти Ширатаки - 1 уп (200 гр)
Фарш - 200 гр (говядина)
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Оливковое масло - 1-2 ч.л
Соль, перец, приправы - по вкусу
Вода
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю воды и доводим ее до кипения. Спагетти Ширатаки достаем из упаковки, промываем от жидкости и опускаем в кипящую подсоленую воду, варим 1-2 мин и откидываем на дуршлаг.
Лук чистим, режем и слегка обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем фарш, тертый чеснок, обжариваем еще пару минут, не забываем помешивать.
Добавляем томатную пасту и 100 мл воды . Если хотим,чтобы соус вышел погуще, воды можно добавить меньше. Тушим еще 5-7 минут.
Выкладываем ширатаки в сковороду с соусом, перемешиваем и томим на медленном огне 3-4 минуты.
Вкусное и полезное диетическое блюдо готово. Приятного аппетита!