Тефтели мясные с киноа в сливочном/томатном соусе
Вам понадобится:
- - фарш домашний 500 г
- - киноа (отваренный) 300 г
- - белок яичный 3 ст.л
- - лук репчатый 1 шт
- - творог маложирный КВАРК (либо томатная паста)
- - специи и соль
Способ приготовления:
Отварить киноа как по инструкции. Перемешать с фаршем добавить белок,специи,лук(натереть на крупной терке). Все хорошо перемешать. Вылепить шарики и выложить в глубокую сковороду. Обжарить по 5 мин с двух сторон. В 300-400 мл воды растворить творог или сметану и залить наши тефтельки . Если вы желаете приготовить данное блюдо в томатном соусе, растворите в воде не сметану, а томатную пасту. Тушить до готовности. Подавать с зеленью и овощами!
Приятного аппетита!