Теплый салат из чечевицы
Что нам потребуется:
Чечевица зеленая - 1 стакан
Куриная грудка - 200 гр
Сыр фета - 100 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л
Бальзамический уксус - 1 ст.л
Соль и перец по вкусу
Зелень
Приготовление:
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на плиту. В это время перебираем чечевицу.
Когда закипит вода, всыпаем в кастрюлю чечевицу, доводим до кипения и убавляем огонь.
Варим 25-30 мин, в конце варки солим.
Лук шинкуем, чеснок трем на терке и обжариваем в сковороде с добавлением оливкового масла.
Куриную грудку режем некрупными кусочками, солим,перчим и обжариваем вместе с луком и чесноком до готовности.
К курице добавляем чечевицу, вливаем бальзамический уксус и жарим еще 1-2 минуты.
Выкладываем наше блюдо в салатницу, добавляем нарезанный сыр фета, посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить для себя и своих близких и другие диетические салаты, рецепты которых представлены на нашем сайте!