Заливное из курицы
Диетическое заливное из курицы можно есть даже тем, кто сидит на строгой диете, — калорийность заливного из курицы не превышает 100 ккал
Вам понадобится (на 4 порции):
- Филе куриной грудки(индейки) - 1 шт
- Яйцо - 1шт
- Зелень свежая
- Соль, перец, лавровый лист, репчатый лук (можно использовать приправы по вкусу)
- Агар-агар - 3 ч.л.
- Бульон куриный - 600-700 мл
- Лимон - 1 долька
Способ приготовления:
Филе промыть под проточной водой, налить в кастрюлю 1 л воды и варить куриную грудку до готовности(чтобы она хорошо разделялась на волокна). Обязательно снять накипь, добавить приправы по вкусу. После того как грудка сварилась, вытащить ее остужаться. Бульон процедить через марлю в 2 слоя(чтобы он был прозрачный) . Перелить бульон в кастрюлю, его должно получиться примерно 600-700 мл. Сварить яйцо и порезать его кружками. В маленькие салатники раскладываем сначала яйцо, затем зелень(можно порезать мелко , можно положить веточку), добавить четвертинку лимона. Мясо разделить на тонкие волокна и выложить в салатники. Теперь возвращаемся к нашему бульону. Поставить на огонь . Так как бульон еще теплый сразу добавляем в него агар-агар 3 ч.л(из расчета 1ч.л на 200мл). Постоянно помешиваем, доводим до кипения и варим еще 5 мин (помешивая). Снимаем с огня и разливаем бульон по салатникам. Отправляем в холодильник на 1-2 часа! По истечении времени перевернуть салатники на тарелку и подавать
Приятного аппетита!