Жульен куриный
Вам понадобится:
- - куриные бедра (без кости) 2 лотка (примерно 1 кг)
- - шампиньоны свежие
- - лук репчатый 1 шт
- - сметана 300г
- - мука нутовая 1-2 ст.л
- - сыр маложирный
- - специи по вкусу
- - масло из виноградной косточки 1-2 ст.л
Способ приготовления:
Курицу мелко нарезать, обжарить на сковороде, добавить специи, соль и выложить в стеклянную форму или любую другую. Грибы промыть и так же обжарить с луком на сковороде с добавлением воды, подсолить. Как только лук будет готов, добавить сметану и потушить еще 5 мин. Если сливочный соус будет жидкий, добавить нутовую муку(должна быть консистенция густой сметаны). Выкладываем сливочную смесь с грибами на курицу и посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 220 градусов 15 мин.
Приятного аппетита!